怎樣用 vlc 看到數碼電視全部的台

我暫時只開到 482Mhz 的 4 個舊台…
VLC睇
原帖由 kelvinlok 於 2009-2-14 22:49 發表
VLC睇
好有問題咩
原帖由 閒魂 於 2009-2-14 23:40 發表

好有問題咩
教學please
問題已經解決…

只要知道 channel 的 frequency 就可以用 vlc 開的了

除了舊的四個台外…
全港發射站的新台頻率都應該是

CH35:586 Mhz 高清翡翠台、J2 台、互動資訊台
CH37:602 Mhz 新聞財經頻道、動感資訊頻道、魅力資訊頻道、文化資訊頻道、aTV高清頻道、CCTV4

舊四台的頻率可看

http://zh.wikipedia.org/wiki/香港數碼地面電視廣播

我之前只開到 CH22, 482 Mhz 的舊四個台
因為大廈將 frequency re-map 了…使我變成了 482 498 514
我發現這是因為我突然看到 482Mhz 只有慈雲山發射站才用 482Mhz,但東涌一定是用青山發射站的…才想到是大廈 frequency 改了…

於是才找了個 dvb viewer 來看出真正的 frequency…
Total Media 暫時不知道怎樣找

由於用了 VLC,因此還可以做 streaming 的

單一目標, UDP, 不轉換 codec
vlc dvb-t:// :dvb-frequency=498000 :dvb-bandwidth=8 :sout=#duplicate{dst=std{access=udp,dst=192.168.0.211:1234}}

不限目標數量, HTTP, 不轉換 codec
vlc dvb-t:// :dvb-frequency=498000 :dvb-bandwidth=8 :sout=#duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=0.0.0.0:8080}}

不限目標數量, HTTP, video codec down scale 0.5, MPEG2 壓縮 2000 Kbps(down scale 是為了 Stream 高清用,但 CPU 壓縮速度仍不夠快)
vlc dvb-t:// :dvb-frequency=498000 :dvb-bandwidth=8 :sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=2000,scale=0.5}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=0.0.0.0:8080}}

VLC 沒硬解 x264,因此 stream 高清時 client 也要有足夠的解壓能力
高清亦無法通過 802.11g 無線
轉換高清到其他格式對 streaming server CPU 也是個考驗…
不轉換,純 streaming 的話,CPU 使用率非常低

我暫時無法有效地在我的 Workstation (A64 4200+) streaming 到家裡的 Media center (P4 2.4C)
因為不 downscale,2.4C 解不夠快;downscale 了,4200+ 壓不夠快!
同一個FREQUENCY點樣轉台?

EDIT: 見到了

我反而想睇廣東體育台

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
4 台同時睇
原帖由 閒魂 於 2009-2-15 20:53 發表
4 台同時睇
:sout-all
原帖由 kelvinlok 於 2009-2-15 21:44 發表

:sout-all
昨晚我都試了一輪…竟然沒發現可以這樣!
原帖由 閒魂 於 2009-2-15 22:35 發表

昨晚我都試了一輪…竟然沒發現可以這樣!
其實我睇你呢個post個標題就係以為你講呢樣
原帖由 kelvinlok 於 2009-2-15 23:01 發表

其實我睇你呢個post個標題就係以為你講呢樣
你的圖描述得太具體了!#xxx#
The drawback is that VLC doesn't support hardware decoding......